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Bananenbrot

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Zutaten für ein Brot

  • 4 sehr reife Bananen
  • 150 Gramm Apfelmus ohne Zucker
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Vollkornmehl
  • 5 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 75 Gramm Walnusskerne

Zubereitung

  1. Drei Bananen zerdrücken, in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Apfelmus und den Eiern schaumig schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zur Bananen-Apfel-Ei-Masse geben und kurz verrühren. 
  3. Die Walnusskerne zerhacken, mit dem Teig vermengen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  4. Eine Banane der Länge nach halbieren und auf den Teig legen.
  5. Das Brot bei 180 Grad Umluft etwa 60 Minuten backen.

    Achtung: Vor dem Herausnehmen mit der Stäbchenprobe testen, ob das Brot auch fertig gebacken ist.

Heidelbeer-Chia-Marmelade

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Zutaten für eine Portion

  • 250 Gramm Heidelbeeren
  • 1 Dattel
  • 3 Esslöffel Chia-Samen
  • 3 Teelöffel Honig

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Honig und der zerkleinerten Dattel in einem Mixer fein pürieren.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und die Chia-Samen unterheben.
  3. Die Marmelade in Gläser abfüllen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Tipp: Sollte die Marmelade noch zu flüssig sein, einfach einen weiteren Esslöffel Chia-Samen hinzugeben und nochmals zum Quellen in den Kühlschrank geben. Anschließend hält sich die Marmelade gekühlt ungefähr eine Woche.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Scheibe (bei 18 Scheiben)

Energiedichte

1,7

Energie [kcal]

137

Kohlenhydrate [g]

21

Fett [g]

4

Eiweiß [g]

4


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