Frozen Matcha-Joghurt-Barks
Zwei, drei Handgriffe und ab in den Gefrierschrank! Diese Joghurt-Barks sind extrem einfach zuzubereiten und eine leckere und vor allem gesunde Alternative zum Speiseeis. Sie kommen ohne raffinierten Zucker aus und enthalten nur wenig Fett. Stattdessen liefern sie jede Menge Nährstoffe: Matcha und Blaubeeren sind reich an Antioxidantien, Sesam ist gut für die Versorgung mit Calcium.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 3-4 Stunden
Zutaten für 8 Barks:
- 800 Gramm Griechischer Joghurt
- 3 EL Honig (flüssig)
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Matcha
- 80 Gramm Blaubeeren
- 50 Gramm geröstete Pistazien
- 1 TL Schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Joghurt mit dem Honig und Vanillemark gut in einer Schale verrühren. 1/4 des Joghurts nehmen und mit Matcha verrühren.
- Auflauf- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen und die erste Schicht Honig-Joghurt darauf verteilen. Die zweite Schicht Matcha-Joghurt klecksweise draufgeben und mit einem Spieß marmorieren.
- Die Blaubeeren, Pistazien und den schwarzen Sesam gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit einer Alufolie abgedeckt ins Gefrierfach legen und für mindestens 4-5 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehren die Frozen Matcha-Joghurt-Barks aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, in Stücke brechen und genießen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energie [kcal] | 163 |
Kohlenhydrate [g] | 12,5 |
Fett [g] | 8,2 |
Eiweiß [g] | 10,5 |