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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 250 ml Tomatenpassata
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 3 EL saure Sahne
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer,
  • Cayennepfeffer
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 4 Zweige Basilikum

Zubereitung:

Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Tomatenpassata und Brühe dazugeben.

Linsen waschen, zur Suppe geben und ca. 15 Min. köcheln lassen.

Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Suppe geben und erwärmen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 157 kcal
  • 11,6 g Fett
  • 7,06 g Kohlenhydrate
  • 5,44 g Eiweiß
  •  101 μg Folsäure
  • 1,5 mg Eisen
  • 32,9 μg Jod