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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • Jodsalz
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Bio-Ei
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet
  • Frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen, in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Hirse mit dem Ei, Haferflocken, Sesam und Petersilie vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse ca. 6-8 Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Warm zum Salat servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 355 kcal
  • 16,2 g Fett
  • 47,8 g Kohlenhydrate
  • 14,3 g Eiweiß
  • 111 μg Folsäure
  • 7,08 mg Eisen
  • 31,3 μg Jod