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Zutaten (für 4 Personen)

  • 80 Gramm Butter
  • 500 Gramm TK-Beerenmischung
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 150 Milliliter Traubensaft
  • 35 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 25 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 50 Gramm Mehl
  • Zimt
  • Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit einem Teelöffel Butter leicht einfetten.
  2. Die aufgetauten und gut abgetropften Beeren in eine Schüssel geben und mit 70 Gramm braunen Zucker mischen.
  3. Traubensaft mit einem Esslöffel Zucker zum Kochen bringen, leicht köcheln und etwas reduzieren lassen.
  4. Für das Topping die Haferflocken zusammen mit den Haselnüssen, dem Mehl, 50 Gramm braunem Zucker, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen.
  5. Die weiche Butter dazugeben und mit einem Knethaken so lange rühren, bis schöne Streusel entstehen.
  6. Die Beeren in die Auflaufform geben und den Traubensaft darüber gießen.
  7. Die Streuselmasse darauf verteilen und alles für circa 30 Minuten im Ofen knusprig braun backen.
  8. Nach Belieben kann der Crumble mit Vanillesauce serviert werden.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,9

Energie [kcal]

446

Kohlenhydrate [g]

54

Fett [g]

22

Eiweiß [g]

6

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