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Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Lebkuchen (ohne Füllung)
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 350 Gramm Sahne
  • 30 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 35 Gramm Butter
  • 1/2 Glas Kirschen
  • 2 Teelöffel Zimt

Zubereitung:

  1. Zunächst 100 Gramm Lebkuchen im Mixer zerbröseln und anschließend 20 Gramm für später beiseitestellen.
  2. 150 Gramm Sahne mit den Bröseln, dem Lebkuchengewürz, dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  3. Das Eigelb dazugeben und erneut aufkochen lassen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  4. Die restlichen 100 Gramm Lebkuchen mit einem Mixer zerbröseln. Butter schmelzen und beides miteinander vermischen.
  5. Dann die Butter-Lebkuchenmischung auf vier kleine Gläser verteilen und für den Boden festdrücken.
  6. Die Kirschen abtropfen lassen und mit dem Zimt vermischen. Anschließend jeweils ca. fünf Kirschen in jedes Glas geben.
  7. Die restliche Sahne steif schlagen und anschließend die Lebkuchencreme unterheben, sodass eine homogene Masse entsteht.
  8. Die Gläser nun mit der Lebkuchencreme füllen und oben drauf weitere drei bis vier Kirschen sowie die restlichen Lebkuchenbrösel verteilen.

Unser Tipp

Für dieses Rezept kann der ganz "normale" Lebkuchen mit Schokoladenüberzug aus dem Supermarkt (in Form von Herzen, Sternen und Brezeln) verwendet werden. Für den perfekten Genuss können Sie das fertige Lebkuchen-Mousse gerne eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

2,6

Energie [kcal]

687

Kohlenhydrate [g]

58

Fett [g]

46

Eiweiß [g]

10

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